Hotel "Schwarzes Ross"

"
 

Speisekarte


 

Ein Auszug aus unserer Speisekarte

Zum Löffeln hausgemachte Süppchen

Geflügelbrühe "Royal" mit Gemüsestreifen und Eierstich
4,10 €
Deftige Ukrainische Soljanka garniert mit Sahnehaube und Zitronenscheibe, dazu Toastecken
4,95 €

Aus dem Gemüsegarten

Kleiner Beilagensalat
4,90 €
Großer Chefsalat garniert mit Schinkenstreifen Käse und Ei
10,40 €
Großer Salat der Saison mit gebratenen Hähnchenstreifen
11,90 €

Für den kleinen Appetit

Geflügelwürzfleisch mit feinschmelzendem Käse überbacken serviert mit Toast
Gebackene Champignons mit Tzaziki und Toastecken
5,90 €
Eieromelette gefüllt mit Blattspinat, Würzfeisch oder gebratene Champignons
7,40 €

Unsere Spezialitäten des Hauses

Deftiges Bauernfrühstück mit Schinkenwürfeln belegt mit Gewürzgurken
8,90 €
Hausgemachte Eisbeinsülze angerichtet mit Zwiebeln und saurer Gurke
10,80 €

dazu Remouladensauce und Bratkartoffeln

Gyros mit Tzaziki und Pommes Frites
11,60 €
Schwarzes Ross Brät´l
12,90 €

Schweinenackensteak mariniert mit Senf, dazu geschwenkte Zwiebeln und Röstkartoffeln

Knusprige Grillhaxe auf Sauerkraut mit Klößen
13,10 €
Original Dresdner Sauerbraten mit einer Rosinen-Sauce
13,40 €

an hausgemachten Rotkohl und Kartoffelklößen

Saftige Rinderroulade "Hausfrauenart"
14,80 €

mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

Rind, Schwein und Geflügel aus Töpfen und Pfannen

Schweineschnitzel "Hamburger Art" mit 2 Spiegeleiern und Bratkartoffeln
12,10 €
Tafelspitz in einer Meerrettichsauce, dazu Möhrchen und Salzkartoffeln
12,90 €
Schweineschnitzel "Wiener Art" gratiniert mit Camembert und Preiselbeeren, neben Pommes Frites
13,20 €
Putensteak auf Champignon-Tomaten-Gemüse
13,50 €

neben Kartoffelkroketten

Rind, Schwein und Geflügel aus Töpfen und Pfannen

Schweinesteak "au four" überbacken mit Würzfleisch und Käse
14,10 €

angerichtet mit Buttererbsen und Herzoginkartoffeln

Rumpsteak aus einer Pfeffermarinade
20,80 €

angerichtet im Zwiebelbett, dazu reichen wir Bratkartoffeln und Kräuterbutter

Vegetarische Gerichte

Reispfanne mit Chinagemüse und frischen Pilzen
9,80 €
Spaghetti serviert mit Blattspinat in Sahnesauce
10,20 €

und geriebenem Parmesan

Aus einheimischen und fremden Gewässern

Knusprige Forelle (grätenfrei) "Müllerin Art" mit Apfelrotkohl
13,90 €

zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln

Gebratenes Heilbuttfilet auf Blattspinat, dazu Dillsauce und Tagliatelle
15,80 €
Gedünstetes Lachsfilet an Brokkoliröschen
16,40 €

serviert mit Basmatireis und einer Honig-Senf-Sauce

Desserts

Quarkkeulchen mit Puderzucker bestäubt
5,40 €

serviert mit Apfelmus im Näpfchen

Apfelstrudel wahlweise mit Vanillesauce oder Vanilleeis und kleiner Sahnehaube
6,10 €


Unser Wochenmenü

Zarte Entenbrust mit einer Preiselbeersauce an Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
16,90 €
Eierlikör-Parfait auf Schokosaucenspiegel garniert mit Obst und Sahnetupfer
6,95 €

Menüpreis 21,90 Euro